Чипсы из макарон – тренд сети: тикток наводнили вкусные рецепты
В "ТикТоке" – новый взрывной тренд. Большой популярностью в соцсети пользуются чипсы из... макарон. Видео с рецептами собирают миллионы просмотров.
Уникальные рецепты и необычные блюда всегда привлекают внимание. Идеи 24 рассказывают о новом способе заменить магазинные чипсы вкусными домашними – из макарон.
Чипсы из макарон стали хитом сети
Мы привыкли варить макароны с соусом или мясом, но не догадывались, что из них можно приготовить вкусные чипсы. Сеть переполнена видео с этим блюдом, потому что все хотят приготовить необычные снеки. Именно поэтому эти чипсы получили бешеную популярность, а блоггеры друг за другом публикуют видео, как готовят снеки.
Макаронные чипсы – это универсальная закуска, которую можно приготовить всего за 5 минут. Сначала пасту отваривают, а потом обжаривают во фритюре, духовке или на сковороде, добавляя масло и специи. В результате – вы получите хрустящие, ароматные макаронные чипсы, приготовленные дома.
Большинство авторов видео для приготовления чипсов используют фритюрницу. Если вы планируете готовить чипсы в ней, можете добавить к вареным макаронам оливковое масло, тертый пармезан и приправы. Оставьте все при температуре 200 градусов по Цельсию на 10 минут. Подготовьте тару с любимым соусом и наслаждайтесь. Еще один пользователь попытался жарить макароны на сковороде с маслом. Используйте для этого глубокую посуду и не жалейте масла. Обжаривайте до золотистой корочки примерно 5 минут.Если у вас нет фритюрницы, не волнуйтесь. Вы можете приготовить эти снеки в духовке, разогрев ее до 125 градусов по Цельсию.
Хотите и вы быть в тренде – ловите рецепт вкусных снеков
Вам понадобится:
- 100 граммов макарон;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сухие специи.
Интересно знать Не к шашлыку и не к картошке фри: как использовать кетчуп для уборки
Способ приготовления
Как готовить чипсы из макарон / Фото Pinterest
Шаг 1. Отварите макароны в соленой воде, слейте ее и промойте под краном. Панируйте макароны в муке и крахмале.
Шаг 2. Разогрейте масло до 200 градусов по Цельсию и обжаривайте макароны небольшими порциями.
Шаг 3. Когда макароны покроются золотистой корочкой, выньте и выложите их на салфетку.
Шаг 4. Добавьте специй и перемешайте.