Чай из облепихи полезен, ведь сохраняет большинство нутриентов свежих ягод. Это отличный источник витаминов, антиоксидантов, аминокислот, жирных кислот и минералов.

Интересно Фирменная рецептура: секреты производства мороженого у МакДональдз

Ингредиенты

  • Облепиха – 100 граммов,
  • Вода – 500 миллилитров,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Мед – 1 чайная ложка,
  • Корица – 1 палочка или молотая на кончике ножа.

обліпиховий чай
Облепиховый чай с апельсином / Фото Getty Images

Способ приготовления

  1. Если вы используете свежую облепиху, промойте ее и просушите. Если берете мороженую – предварительно дайте постоять 15 – 30 минут в тепле.
  2. Засыпать ягоды в заварник, разомнуть пестиком или макогоном. Если такой кухонной утвари у вас нет, используйте простую ложку или другие подручные средства.
  3. Из половины апельсина выжать сок, влить в заварник. По желанию сюда можно натереть на мелкой терке и цедру апельсина.
  4. Добавить палочку корицы или всыпать молотую корицу. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить настояться 10 минут.
  5. Чай разлить в чашки, добавить ломтики апельсин и мед. Единственная оговорка – не переборщите с медом. Иначе получится облепиховый сироп.