В Киевской области запустили производство холоца из осетра
Источник:
Agro TimesВ Киевской области начали производство холодца из осетра. Продукт нацелен на внутреннего потребителя.
Новинку запустила компания Bester. Она находится в Киевской области.
Интересно Кто и как производит бифштексы для ресторанов McDonald's со 100% мяса
Что известно
Предприятие занимается выращиванием осетровых видов рыб. В ассортименте производителя – рыбная продукция, в том числе черная и улитковая икра, поставляемые на экспорт. Отныне появится и традиционное украинское блюдо – холодец из осетра, а также пресервы из осетра в масле.
Пресервы из осетра в олии / Фото Bester
Мы начали экспериментировать, ведь немало режем свою рыбу и продавали ее порезанной. Однако это не очень выгодно, потому что рыбу покупают оптом по довольно низким ценам,
– рассказал директор и совладелец компании Bester Юрий Яременко.
Для того чтобы начать производство, специалисты:
- разработали технические условия;
- согласовали документ с Госпродпотребслужбой;
- приобрели дополнительное оборудование.
Холодец из осетра / Фото iStock
По словам Юрия, эти позиции ориентированы исключительно на внутренний рынок. Дело в том, что пресервы имеют ограниченный срок годности, в отличие от консервов.
"Наши дистрибьюторы в США с удовольствием бы покупали их, но срок реализации короткий, и они не видят в этом экономического смысла", – объяснил директор компании.
Да и на этом компания останавливаться не планирует. Производитель активно работает над расширением линейки рыбной продукции.