Легкие и питательные: что нужно знать о салатах в ресторанах McDonald's

2 ноября 2021, 08:39
Читати новину українською
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Зеленые салаты – мегапопулярный фудтренд последних лет. Феномен? Прежде всего, в чрезвычайной полезности. А также в богатстве вкусов, создаваемых необычными ингредиентами и уникальными соусами. Сегодня мы расскажем об украинских салатах в McDonald's. Почему они достойны внимания – читайте об этом дальше.

Более половины ингредиентов для салатов в рестораны поставляют украинские производители. Развитие местной сети поставщиков означает не только удобство, но и вклад в развитие экономики Украины. Компания выбирает только ответственных партнеров, гарантирующих безупречное качество продукции.

Интересно Откуда у МакДональдз такой вкусный кетчуп

"Хрустящие" витамины в салатах и ​​бургерах

Салатными смесями украинские рестораны McDonald's снабжает "Фино Верде". Чтобы производить вкусную и безопасную продукцию, компания применяет инновационные технологии. Соответствие всех этапов производства требованиям системы контроля рисков НАССР регулярно проверяют инспекторы предприятия и представители McDonald's, а также независимые аудиторы.

Салаты поставляет "Фино Верде" / Фото McDonald's

В ресторанах используют лук, морковь, огурцы, томаты, а также салатные миксы из батавии, фризе, лоло росо и рукколы. Зелень выращивается постоянно и поставляется максимально быстро и бесперебойно. Итак, в блюдах – всегда только свежие ингредиенты.

Нарезка салата / Фото McDonald's

Салаты – от поля к столу

  1. Салаты выращивают и собирают на полях и в теплицах;
  2. Забранное и охлажденное сырье доставляют на производство, где его тщательно проверяют.
  3. Далее салат попадает на конвейер. Там операторы осуществляют его предварительную подготовку: удаляют сердцевину и поврежденные листики.
  4. После этого наступает черед автоматической обработки: нарезки, мойки, сушки и упаковки.
  5. Упакованный продукт отправляется в рестораны.

Контроль качества и безопасности / Фото McDonald's

На тему Бренды растительного мяса представят на выставке World Food Ukraine 2021

Бургер, ролл или салат в McDonald's начинают готовить сразу после того, как клиент сделал заказ. (Оно отображается на мониторе.) В каждой позиции меню – своя рецептура и особые технологические требования.

Важно! Все свежие составляющие, не требующие термической обработки, лежат в боксах с индивидуальными таймерами, контролирующими срок годности продукта. Сотрудник видит уведомление о том, что нужно утилизировать тот или иной ингредиент и заложить новый. К примеру, латук хранится всего один час.

Зеленый салат является обязательным ингредиентом Биг Маков, Биг Тейсти, Мак Чикенов и роллов. А еще к бургеру и напитку клиент может заказать картофель фри или заправленный оливковым маслом Микс Салат из салатной смеси и помидоров черри.

Сочный бургер, нежный ролл или питательный салат – на какое из блюд не выпал бы ваш выбор, в McDonald's их приготовят из лучших продуктов и по самым высоким стандартам. Это знак качества, проверенный годами.