Шеф-повар отмечает, что горячий ароматный глинтвейн – отличный вариант для холодной погоды. Этот напиток дополнит любой осенний вечер или согреет вас, когда вы будете отдыхать на природе.

Интересно Легкие и питательные: что нужно знать о салатах в ресторанах McDonald's

В своем рецепте глинтвейна Клопотенко предлагает приготовить сразу два блюда – сам глинтвейн и грушу в вине. Груша отдаст глинтвейну вкус и аромат, а вино обогатит грушу насыщенным виноградным вкусом.

Ингредиенты

  • 3 груши (твердые сорта),
  • 1 – 2 бутылки сухого красного вина,
  • цедра четверти апельсина,
  • 4 звездочки бадьяны,
  • 4 зерна кардамона,
  • 2 – 3 бутона гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 90 – 110 граммов сахара.

приготування глінтвейну
Рецепт приготовления глинтвейна / Фото Евгения Клопотенко

Рецепт приготовления

В кастрюлю вылейте вино. Если взять несколько бутылок вина, груши будут полностью покрыты, при этом количество сахара можно увеличить. Специй будет достаточно, как в этом рецепте.

В груш срезаем дно и чистим от кожуры с помощью экономки. Помните, что для этого рецепта вам нужны жесткие сорта груш.

Выкладывайте груши в вино, добавьте сахар и специи, цедру апельсина, доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь и варите в течение 15 – 20 минут.

За несколько минут до готовности добавьте ягоды ежевики, после чего достаньте груши и подайте отдельно, а глинтвейн с ягодами разлейте по чашкам, добавив в каждую по дольке апельсина.