В мероприятии приняли участие студенты университета третьего возраста "Протон". Мастер-класс посетили 15 бабушек и дедушек.

Интересно Прощание с тележкой и уроки хождения: Семейная комната в Сумах подарила сказку юным пациентам

Ризотто

Одна из "визитных карточек" итальянской кухни. Блюдо из риса, которое чаще всего встречается в северной части страны. Основные ингредиенты: круглый, богатый крахмалом рис (чаще всего сорта арборио), бульон, сливочное масло, пармезан, а в зависимости от рецепта – мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты.

Итальянское блюдо ризотто / Фото Unsplash

Итальянская блюдо ризотто / Фото Unsplash

Детали

Событие состоялось в рамках благотворительного образовательной инициативы "Протон-Марафон: воплощает мечты в 60+". Главная цель – доказать, что для реализации своих самых смелых идей нет никаких ограничений, в частности, возрастных.

Кулинарный урок провели в ресторане "Цитадель Inn" при участии шеф-повара Евгения Сушка и судьи шоу "МастерШеф" Татьяны Литвиновой.

Мастер-класс по приготовлению ризотто / Фото Zaxid.net

Полный текст публикации Zaxid.net:

Львовские пенсионеры готовили ризотто под руководством судьи "МастерШеф" 15 бабушек и дедушек, которые упражнялись в итальянской кухне учатся в университете третьего возраста "Протон". Готовили ризотто под руководством судьи "МастерШеф" Татьяны Литвиновой и шеф-повара ресторана "Цитадель Inn" Евгения Сушко. Кулинарный мастер-класс состоялся в рамках благотворительного образовательного проекта "Протон-Марафон: воплощай мечты в 60+" #zaxidnet #zaxidnet #lviv #львов #пенсионер #университет #мастеркласс