Укр Рус
22 октября, 23:50
2

Как приготовить вкусный бургер дома рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиновой

Как приготовить вкусный бургер дома рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиновой Как приготовить вкусный бургер дома рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиновой

Бургеры – один из главных фудтрендов последних лет. Это блюдо уже давно перестало ассоциироваться с вредным фастфудом. Сегодня существует множество заведений, которые предлагают невероятно вкусные бургеры из высококачественных продуктов. Кроме того, вы можете с легкостью приготовить культовое американское блюдо в домашних условиях.

Сегодня мы расскажем, как готовит бургеры кулинарный эксперт Татьяна Литвинова. Сохраните рецепт и порадуйте себя на выходных!

Интересно откуда у МакДональдз такой вкусный кетчуп

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Вам понадобится:

  • булочки;
  • говядина – 800 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • специи "Мечта" – 1 столовая ложка;
  • соль – 10 грамм;
  • сыр Чеддер;
  • бекон – 100 грамм;
  • салат "Айсберг" – 100 грамм;
  • помидоры;
  • соленые огурцы;
  • кетчуп и горчица – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. В основе будущей котлеты – фарш. Приготовьте его с помощью мясорубки самостоятельно. Добавьте соль, специи, а также сало – это залог сочности котлеты. Перемешайте и отбейте полученную смесь, сформируйте плоские котлеты. Важно! Сырая котлета в диаметре должен быть на 1 сантиметр больше, чем булочка.
  2. Выложите их на пергамент, накройте и храните в холодильнике в течение часа.
  3. Прожарьте котлеты на гриле с обеих сторон по 5 – 8 минут. Степень прожарки выбирать вам!
  4. Нарежьте помидоры и огурцы.
  5. Заранее обжарьте бекон и порежьте его.
  6. Важный этап – подготовка булочки. Лайфхак! Подержите ее над паром в течение 30 секунд – она ​​станет мягкой, ароматной и рыхлой. Разрежьте булочку пополам и "подрумяньте" на гриле.
  7. Финальный шаг – собрать бургер. Нижнюю часть булочки обильно смажьте кетчупом, а верхнюю – горчицей. Выложите лист айсберга, котлету, сыр, помидор, бекон, добавьте каплю трюфельного масла и соленый огурец. Закройте бургер и закрепите его шпажкой. Приятного аппетита!

Татьяна Литвинова готовит бургер в домашних условиях: смотрите видео