Украинцы, которые производят крафтовую молочную продукцию, отказались от пластика
Источник:
УкринформЖители села Забриддя, что в Житомирской области, занимаются производством крафтовой молочной продукции. Они решили отказаться от пластиковой тары в пользу стеклянной. Главная цель – защита окружающей среды.
Команда стремится использовать только экологическую посуду для своей продукции. Это немалый вклад в спасение планеты.
Примечательно Когда дома целая гора масок: как правильно утилизировать медицинские отходы
Такое простое решение, как многократная тара, на 60% уменьшает загрузку свалок пластиком,
– отметила представительница производства Надежда Николаенко.
Что известно
Следовательно, большинство продуктов производитель поставляет в стеклянных контейнерах. Впоследствии покупатели возвращают их производителю, после чего тару моют бесфосфатными средствами и стерилизуют.
Ряженка в стекле / Фото Надежды Николаенко
В стекле поставляют:
- термостатная ряженку;
- натуральный фитнес-йогурт (классический и черничный), который хранится короткий промежуток времени, чем магазинный.
Йогурт в стекле / Фото Надежды Николаенко
Исключение составляет лишь масло, которое хранится в многоразовом пластике. Команда предлагает покупателям сыр, копченный на вишневых веточках. Такую продукцию заворачивают в многоразовые пакеты, а сверху – в бумагу.