Как засолить семгу: домашний рецепт
25 декабря 2021,
18:32
Читати новину українською
Источник:
MelaniecooksБутерброд с маслом и кусочком слабосоленой семги всегда будет прекрасным дополнением к завтраку. Также слабосоленая семга будет отличной закуской на праздничном столе.
Кроме того, это будет отличный полуфабрикат для суши и роллов. Готовится соленая семга быстро.
Интересно Легкие и питательные: что нужно знать о салатах в ресторанах McDonald's
Ингредиенты:
- кусочек филе семги (примерно 0,5 килограмма),
- 2 столовые ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара.
Способ приготовления
- Семгу вымыть и обсушить. Тем временем соль соединить с сахаром и пересыпать этой смесью рыбу так, чтобы она распределилась по кусочкам равномерно.
- Подготовленную семгу уложить в стеклянный контейнер, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Если вы солете филе большим куском, его следует выдержать в холоде сутки. Если же кусочки небольшие, для посола хватит 12 – 15 часов.