Производитель применяет метод, в основе которого сочетание семян конопли, горохового протеина и коричневого риса. Продукт содержит максимальное количество питательных веществ, белка, клетчатки и омега-3. Более того, вкусное конопляное мясо не содержит сои, глютена или ГМО.

Интересно Биотопливо и даже удобрения: на что перерабатывают отходы в McDonald's

О продукте

Первый конопляный бургер был запущен в заведениях Stout Burgers & Beers (Южная Калифорния) в прошлом году. Специалисты проанализировали отзывы клиентов и доработали рецептуру.

Недавно компания представила серию продуктов, предназначенных для приготовления в домашних условиях. Сначала они появятся в супермаркетах США. Так, вниманию покупателей представили 5 позиций:

  • оригинальный конопляный бургер;
  • юго-западный бургер с зеленым чили;
  • колбаса для завтрака;
  • итальянский крамбл;
  • оригинальный крамбл.

Эксперты объясняют, что семена конопли обеспечивают больше питательных веществ и белка в веганском мясе, по сравнению с бобовыми и зерновыми культурами. Кроме того, для выращивания конопли требуется значительно меньше воды и подходит почти любой климат.