Производитель применяет метод, в основе которого сочетание семян конопли, горохового протеина и коричневого риса. Продукт содержит максимальное количество питательных веществ, белка, клетчатки и омега-3. Более того, вкусное конопляное мясо не содержит сои, глютена или ГМО.
Интересно Биотопливо и даже удобрения: на что перерабатывают отходы в McDonald's
О продукте
Первый конопляный бургер был запущен в заведениях Stout Burgers & Beers (Южная Калифорния) в прошлом году. Специалисты проанализировали отзывы клиентов и доработали рецептуру.
Недавно компания представила серию продуктов, предназначенных для приготовления в домашних условиях. Сначала они появятся в супермаркетах США. Так, вниманию покупателей представили 5 позиций:
- оригинальный конопляный бургер;
- юго-западный бургер с зеленым чили;
- колбаса для завтрака;
- итальянский крамбл;
- оригинальный крамбл.
Эксперты объясняют, что семена конопли обеспечивают больше питательных веществ и белка в веганском мясе, по сравнению с бобовыми и зерновыми культурами. Кроме того, для выращивания конопли требуется значительно меньше воды и подходит почти любой климат.