Кроме того, новинка помогает сократить количество пищевых отходов, ведь производится путем ферментации пивной дробины – побочного продукта пивоварной промышленности. Согласно подсчетам, ежегодно на свалки попадает около 39 миллионов тонн этого продукта, что приводит к увеличению выбросов парниковых газов.

Интересно Что нужно знать, чтобы приготовить идеальную яичницу: 3 ключевых секрета

Перспективы разработки

Эмульгатор – необходимый компонент для производства пищевых продуктов, ведь он помогает стабилизировать комбинацию двух тяжело смешиваемых жидкостей. К примеру, речь идет о масле и воде. Так, яичный желток часто используется как эмульгатор в майонезе.

Процесс изготовления продукта

  1. Сначала пивная дробина ферментируется.
  2. Впоследствии из продукта извлекают белки.
  3. Смесь высушивают.

Готовый продукт пригоден для изготовления соусов, взбитых сливок и т.п. Эксперты установили, что майонез, изготовленный с использованием растительного эмульгатора:

  • содержит большее количество белка и некоторых незаменимых аминокислот;
  • показатель жира и калорий такой же, как и в магазинном майонезе;
  • имеет больше питательных веществ и антиоксидантов;
  • является идентичным магазинному майонезу;
  • продемонстрировал лучшую текстуру и растекание.