Главная цель диджитал-проекта – развитие внутреннего гастротуризма. Так, украинцы смогут ознакомиться с самыми вкусными заведениями, а производители – найти настоящих ценителей своей продукции.

Интересно Семейная комната в винницкой больнице свела друзей, которые не виделись несколько лет

Почему это важно

Сегодня в Украине стремительно развивается отрасль фермерских хозяйств. Однако ключевая проблема заключается в том, что крафтовые производители не всегда имеют ресурсы, чтобы заявить о себе и популяризировать свой продукт среди широкой общественности. Именно поэтому гастрокарта – это эффективное решение.

С помощью карты все желающие смогут познакомиться с отечественными производителями:

  • фруктов;
  • овощей;
  • меда;
  • яиц;
  • сыра;
  • мяса;
  • рыбы;
  • устриц;
  • улиток;
  • пива;
  • вина.

На сайте вы найдете информацию об украинских производителях / Скриншот с сайта "Дороги гурманов"

Авторы проекта подчеркивают, что пандемия COVID-19 не только ограничила возможности заграничных путешествий, но и дала толчок внутреннему туризму.

Путешествуя по Европе, все пытаются обязательно заехать в венгерское должно шато или в немецкую крафтовую пивоварню. Так почему же не делать то же самое в Украине ?,
– отметил соучредитель проекта Юрий Шумахер.

Гастрокарта "Дороги гурманов" / Скриншот с сайта "Дороги гурманов"