Пряная рукола, сочные помидоры черри, нежная слабосоленая семга и легкое похрустывание кунжута – такой ансамбль наслаждает рецепторы любого гурмана. О том, как самому засолить семгу, мы уже рассказывали раньше.
К слову Легкие и питательные: что нужно знать о салатах в ресторанах McDonald's
Ингредиенты:
- 200 граммов филе слабосоленой семги,
- 200 грамм помидоров черри,
- 100 граммов пармезана,
- пучок руколы,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка кунжута.
Способ приготовления:
- Руколочку и помидоры черри вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от их величины.
- Филе слабосоленой семги очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
- Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
- Пармезан натереть, высыпать в горячую сковороду и расплавить.
- На блюдо для сервировки уложить подушку из руккола, поверх нее выложить кусочки семги и помидоры, заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.
- Охлажденный и подсохший пармезан снять со сковороды и раскрошить поверх готового салата.