МакДональдс постоянно работает над тем, чтобы локальных ингредиентов в меню его ресторанов становилось все больше.

К слову Крупнейший в Украине: в Луцке открылся первый ресторан McDonald's

МакДональдз и украинские поставщики

Чтобы из года в год получать приверженность украинцев, компания следит за качеством продукции и соблюдением стандартов в каждом своем ресторане.

За активным сотрудничеством МакДональдс с местными поставщиками стоит, в частности, социальный мотив: имея партнером такого гиганта, украинские производители с большей уверенностью смотрят в будущее.

Впрочем, сотрудничество с МакДональдс для украинских производителей – это не только регулярные заказы, а следовательно, и доходы, но и высокие требования к качеству продукции. И всем этим требованиям партнеры должны отвечать. Одним из таких партнеров является компания "Чумак".

Всесторонняя помощь фермерам в увеличении урожайности является частью стратегии компании. Следовательно, ее представители регулярно приезжают к поставщикам с проверками, аудитом и контролируют безопасность сырья.


Производство соусов для ресторанов МакДональдс / Фото "Чумак"

Интересно В McDonald's появятся вегетарианские бургеры: когда ожидать

Как сотрудничают МакДональдс и "Чумак"

В 1997 году МакДональдс обратился к украинским производителям, подыскивая поставщиков для своих ресторанов. Для того, чтобы стать партнером МакДональдс, необходимо было пройти аудит по качеству продукции, который проводила третья, независимая сторона.

Такую проверку проводили в Европейской лаборатории контроля качества пищевых продуктов в Мюнхене, а компании, которые были потенциальными парнерами, должны были отвечать требованиям МакДональдс. Одной из таких компаний стал "Чумак", который начал поставлять в рестораны маринованные огурцы.

Производство соусов для МакДональдс: смотрите фото

В 2001 году мюнхенская лаборатория утвердила для поставок еще и кетчуп – для его производства даже построили отдельный цех. С тех пор продуктовая линия только расширяется.

Кроме огурцов и кетчупа, "Чумак" поставляет для ресторанов МакДональдс порционные соусы, а также упаковки соусов для кухни и соусы для сезонных новинок, например, американских бургеров.

Сегодня кетчуп с юга Украины добавляют к гамбургерам, Дабл Чизбургерам и Роял Чизбургерам. Также поставщик готовит соусы для Бег Тейсти и украинских бургеров – с чесноком и хреном.


​МакДональдз использует кетчуп преимущественно в бургерах / Фото МакДональдс

Обратите внимание McDonald's откроет в Украине рестораны в новом неожиданном формате

Самое важное – вкус и качество

Для МакДональдс важно, чтобы еда в ресторанах всегда была качественной, безопасной и вкусной.

Нам и нашим клиентам не все равно, какие ингредиенты мы используем для приготовления блюд. Работая с лучшими локальными партнерами, мы уверены в качестве пищи, которую предлагаем,
– отмечает руководитель отдела по организации снабжения "МакДональдс Украина" Олег Атанов.

Кетчуп для бургера должен быть правильной консистенции, не жидким, с выраженным помидорным вкусом. На это влияет много факторов, даже температура соуса. И все они жестко контролируются.

Что интересно, по убеждению технологов компании, соуса должно быть достаточно как раз посередине, а не сбоку булочки. Поэтому работников учат правильно добавлять соус.

Ежегодно вкус продукции проверяют в мюнхенской лаборатории: огурцы оценивают на соответствие требованиям спецификации раз в год, кетчуп – дважды.

Также дважды в год отдел качества МакДональдс вместе с "Чумак" совместно организуют проверку всего ассортимента в ресторанах.


Бигмак / Фото МакДональдс