В своей инициативе ученый отмечает сокращение потребления мяса в Соединенном Королевстве. По статистике, в последние 10 лет потребление мяса в Британии сократилось на 17%.

Интересно Откуда у МакДональдз такой вкусный кетчуп

Причины инициативы

Несмотря на спорность темы, ученый настаивает, что с научной точки зрения, высокий уровень потребления мяса является чрезвычайно вредным как для людей, так и для окружающей среды.

То, что можно считать хорошей новостью, на самом деле следует воспринимать как призыв к решительной политики, приоритетно ставит здоровье британских граждан и планеты,
– настаивает Марк Спрингман.

Специалист напомнил, что в Великобритании десятки тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, которые можно было предупредить, были связаны с потреблением красного и переработанного мяса.

"Впрочем, несмотря на эту чрезвычайную ситуацию в области общественного здоровья и окружающей среды, политики, похоже, не желают делать серьезные шаги, которые помогли бы создать более здоровую и устойчивую продовольственную систему", – резюмировал ученый.